Исправительную колонию №31 посетила делегация правозащитников и представителей прокуратуры

18.07.2019

Комиссионные обходы исправительных учреждений уверенно вошли в практику ГУФСИН России по Красноярскому краю в сфере соблюдения законности и прав человека в местах лишения свободы.

Накануне была проинспектирована ИК-31 на предмет соответствия условий содержания осужденных предъявляемым требованиям, соблюдения их прав и законных интересов. В состав комиссии вошли: Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов, заместитель Красноярского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Сергей Подлягаев, заместитель начальника отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры Красноярского края Данил Паутов, члены региональной ОНК и Общественного совета при ГУФСИН во главе с председателями – Юлией Андреевой и Александром Назаровым, а также представители комитета родственников осужденных.

В сопровождении начальника ГУФСИН полковника внутренней службы Николая Васильева визитеры обошли жилые помещения, побывали в столовой, клубе, медицинской части, также были осмотрены запираемые помещения: штрафной изолятор, единое помещение камерного типа, помещение камерного типа, отряд строгих условий отбывания наказаний, карантин. Во время обхода представители общественности и правозащитники смогли побеседовать с осужденными, узнать, как они живут, учатся, работают, находясь в исправительном учреждении. Матери осужденных, вошедшие в состав комиссии, с болью в голосе внушали осужденным, особенно нарушителям режима содержания, как тяжело женам, детям, родителям ждать близкого человека из тюрьмы.

Председатель ОНК Юлия Андреева отметила, что комиссионные обходы учреждений ГУФСИН дают возможность заинтересованным лицам не только ознакомиться с условиями отбывания наказания, но и непосредственно пообщаться с осужденными, напрямую задать все интересующие вопросы руководителям ведомства. Кроме того, во время таких визитов начальник ГУФСИН Николай Васильев всегда находит время на общение с родственниками осужденных, прибывшими на свидания, чтобы выслушать и принять к сведению их вопросы, пожелания, замечания. Такой «Прямой разговор» состоялся и в ИК-31, во время которого Николай Леонидович разъяснил обратившимся правила перевода в колонию-поселение, предоставления отпусков с выездом за пределы ИУ, организации телефонных переговоров и свиданий, получения посылок и передач.

Итоги работы члены комиссии, руководство ГУФСИН и ИК-31 подвели за круглым столом, где обсудили текущие вопросы и наметили пути дальнейшего взаимодействия.







Дата последнего обновления: 18.07.2019 06:04

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия