Красноярские осужденные без изоляции от общества проводят досуг с пользой и интересно

06.09.2018

В этом им помогают сотрудники уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН и отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества.

В августе осужденные без изоляции от общества, состоящие на учете в филиалах по г. Красноярску, побывали в государственном учреждении культуры «Енисей кино».

Сотрудники «Енисей кино» были искренне рады не совсем обычным гостям, которых сопровождали люди в форме. Посетителям показали «Музей кино», где хранятся раритетные кинокамеры, старинные проекторы, столы для проверки качества звука и изображения, киноафиши и др. Затем гостей провели в фильмопроверочный цех, рассказали и показали, как идет процесс проверки, ремонта и реставрации кинопленки.

После окончания экскурсии по «Енисей кино» осужденные и сотрудники побывали на уникальном показе фильма «Сказание о земле Сибирской» на пленке 35 мм.

Прощаясь, осужденные поблагодарили организаторов за познавательное мероприятие, создание дружелюбной обстановки, предоставившей возможность оторваться от проблем повседневных будней.

А несовершеннолетние осужденные без изоляции от общества посетили городскую библиотеку им. Тургенева. Сотрудник библиотеки рассказала об истории развития Красноярска, показала интересные фото- и видеоматериалы. В игровой форме ребята сравнили город сегодня и в ранние годы его развития. По отзывам подросткам, мероприятие прошло увлекательно и весело.

Для осужденных-сторонников активного отдыха сотрудниками ОКИН была организована игра в лазертаг на площадке «Дикий Запад». Команда из 12 осужденных, проживающих в г. Красноярске, под присмотром сотрудников филиала по Ленинскому району попробовала свои силы в увлекательном бою.

- Это было здорово! Без боли, синяков и запотевающих масок - только азарт от игры! – поделился впечатлениями осужденный Иван К.

Отметим, в декабре 2017 года заключены соглашения ГУФСИН России по Красноярскому краю с Министерством спорта и Министерством культуры Красноярского края о сотрудничестве. Основные направления взаимодействия - профилактика правонарушений среди осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, состоящих на учете уголовно-исполнительной инспекции края и участие учреждений культуры в их социализации. Благодаря данному сотрудничеству, осужденные к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы, имеют возможность посещать различные культурные и спортивные мероприятия, концерты, выставки, театральные постановки совершенно бесплатно.


Дата последнего обновления: 06.09.2018 11:42

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия