Колония-поселение № 26 ГУФСИН России по Красноярскому краю отметила 55-летний юбилей

13.06.2018

Торжественные мероприятия, посвященные 55-летней годовщине со дня образования исправительного учреждения, прошли в поселке Хайрюзовка Иланского района Красноярского края, который в этот день также празднует свой юбилей. На празднике присутствовали: руководство ГУФСИН, сотрудники и ветераны колонии-поселения, представители администрации Иланского района и жители поселка Хайрюзовка.

Началось мероприятие с торжественного митинга, посвященного сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Участники митинга возложили памятную гирлянду к мемориалу в честь погибших сотрудников, почтив их память минутой молчания и троекратным ружейным салютом.

Основное праздничное действо развернулось в сельском доме культуры «Юбилейный». В этот день ветераны и сотрудники колонии-юбиляра принимали поздравления от руководства ГУФСИН и районной администрации. С теплыми словами поздравления выступил начальник ФГУП «Главное строительное поздравление» ФСИН генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Владимир Шаешников – уроженец Хайрюзовки и бывший начальник учреждения. В период руководства Владимира Константиновича здесь все кардинально изменилось. На принципиально новый уровень вышло производство, социальное обеспечение сотрудников и условия отбывания наказаний осужденных. С Хайрюзовки вышло много грамотных специалистов, которые достойно вошли в руководящий состав Главка.

В честь праздника и за добросовестное выполнение служебных обязанностей ряд сотрудников колонии-поселения №26 награждены Почетными грамотами. Чествовали и ветеранов учреждения, которые десятки лет отдали нелегкой службе в УИС. За значительный вклад в обеспечение и охрану правопорядка на территории Иланского района Владимиру Шаешникову и еще четырем ветеранам вручены Благодарственные письма от районной администрации.

Торжественную часть праздника прекрасно разбавили выступления творческих коллективов поселка и сотрудников ГУФСИН.

Отметим, история колонии-поселения № 26 тесно связана с историей поселка Хайрюзовка. Поселок был основан в 1963 году. Одновременно со строительством железной дороги Абакан-Тайшет началось строительство Хайрюзовского лесозаготовительного предприятия, исправительно-трудового учреждения №26 общего режима.

Сегодня колония-поселение № 26 – это исправительное учреждение, где отбывают наказание лица, осужденные за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее не отбывавшие лишение свободы, и лица, впервые осужденные за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести. Общее число осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении, составляет 126 человек, из них 13 женщин. В учреждении несут службу 70 сотрудников и 50 вольнонаемных специалистов.


Дата последнего обновления: 10.08.2018 10:52

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация