В учреждениях ГУФСИН проходят Рождественские святочные мероприятия

10.01.2019

По многолетней традиции в храмах красноярских колоний и СИЗО священники и их паства молятся о тех, кто «оступился и волею Господа оказался в местах заключения».

В ОИК-30 Преосвященнейший Агафангел, епископ Норильский и Туруханский, совершил Божественную литургию в тюремном храме ИК-15 в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. По окончании богослужения Архипастырь обратился к собравшимся со словами проповеди и поздравил с праздником. После епископ Агафангел и сопровождающее его духовенство посетили осужденных, находящихся в строгих условиях содержания и домовый храм в честь апостола Андрея Первозванного, расположенного при колонии-поселении №20.

ИК-16 посетил настоятель храма свт. Иннокентия Иркутского с. Партизанское иерей Евгений Мананков. В храме в честь мученика Иоанна Воина священник отслужил Божественную Литургию. Небольшая община тюремного храма готовилась к приезду отца Евгения.  Помолившись и причастившись Святых Христовых Тайн вместе с осужденными, батюшка уделил время и для общения с каждым индивидуально.

- Человеку, находящемуся в подобных условиях всегда есть, что рассказать. Осознавая свои проступки, члены данной общины переживают и за свои семьи, и за друзей, стараются не падать духом, - подчеркнул священник.

Особое внимание в Рождество, как всегда, уделяется детям, оказавшимся в местах лишения свободы. В исправительных учреждениях и следственных изоляторах, где содержатся несовершеннолетние осужденные и женщины с детьми, побывали представители общественных организаций и религиозных конфессий. Они подарили всем подарки и сказали добрые напутственные слова.

В Канской воспитательной колонии прошло мероприятие «Сказание о Рождестве Христовом». Воспитанники – участники театральной студии «Небо» подготовили театрализованную постановку о пришествии в мир Спасителя. В гостях у ребят побывал их духовный наставник иерей Евгений Разумный. Он передал воспитанникам поздравление от епископа Канского и Богучанского владыки Филарета. Напомнил ребятам о духовных традициях Рождества Христова и вручил каждому подростку небольшой подарок.

По мнению начальника отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН полковника внутренней службы Юрия Семенюка, проведение в исправительных учреждениях массовых религиозных мероприятий имеет огромное воспитательное значение:

- Осужденные, посещающие храмы в колониях, изучают Православный календарь и заранее готовятся к таким великим праздникам как Пасха, Рождество Христово, Благовещение, Покров, Крещение Господне. Вера в Бога становится основой новых чистых взглядов тех, кто однажды оступился и осознал это.


Дата последнего обновления: 10.01.2019 06:43

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация