Подростки из «группы риска» встретились с воспитанниками Канской воспитательной колонии

30.05.2019

Двенадцать воспитанников «Канского детского дома им. Ю.А. Гагарина», входящих в «группу риска», стали участниками рефлексивного круга «Как я понимаю свободу» в воспитательной колонии.

В рамках мероприятия подростки встретились с несовершеннолетними осужденными. В неформальной обстановке за чашкой чая с булочками, которые напекли воспитанники колонии, ребята поговорили о противоправном поведении. Осужденные подростки рассказали об условиях пребывания в колонии и распорядке дня, а также дисциплинарных наказаниях. Поделились историями из жизни и откровенно рассказали, за что оказались за решеткой.

Со слов самих осужденных, понимание происходящего и раскаяние приходит слишком поздно. Мальчишки рассказывали, что скучают по дому, переживают за маму, жалеют, что лишились друзей и подруг. Только в колонии многие из них поняли, что потеряли в жизни главное – свободу.

На гостей эти рассказы, прозвучавшие не от людей в погонах, а из уст сверстников, произвели сильное впечатление. Ребята из детского дома, в свою очередь, рассказали о том, как они оказались в поле зрения сотрудников правоохранительных органов и как смогли остановиться у опасной черты.

- После рассказов молодых людей, отбывающих наказание, я впервые задумался о том, что не стоит повторять их ошибок. Не хотел бы оказаться на месте этих парней, из жизни которых вычеркнуто столько лет жизни, которые никогда не вернуть. Мне их стало жалко, - делится впечатлениями один из воспитанников детского дома.

В конце встречи осужденные пожелали ребятам не совершать их ошибок, а подростки в свою очередь пожелали им скорейшего освобождения. Главный вывод, к которому пришли ребята – противоправное поведение ни к чему хорошему не приводит. А главное в жизни – свобода.

По словам директора школы КВК Валентины Карапчук, социальное партнерство, в рамках которого колония активно взаимодействует с различными социальными и образовательными учреждениями, способствует воспитанию активной гражданской и жизненной позиции, создает условия для социализации и ресоциализации подростков.

- С Канским детским домом мы взаимодействуем уже 15 лет по самым разным направлениям, используем опыт педагогического сопровождения, накопленный как коллективом колонии, так и детского дома. Начинали с совместных творческих мероприятий, проводили на базе детского дома фестиваль творческой молодежи «Калина Красная». Неоднократно проводим «гостевые встречи» с осужденными – бывшими воспитанниками детского дома, когда к ним приезжают воспитатели и одноклассники, - отметила директор школы.


Дата последнего обновления: 30.05.2019 08:18

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия