В доме ребенка при ИК-22 ГУФСИН России по Красноярскому краю провели «День бабушек»

29.04.2019

В красноярской женской исправительной колонии стартовал новый социальный проект, направленный на восстановление и поддержание полезных социальных связей осужденных и их малолетних детей с родственниками.

Администрация Дома ребенка при ИК-22 впервые пригласила бабушек ребятишек, проживающих в детском учреждении, провести целый день со своими внуками. Причем встреча проходила в непосредственном контакте, без участия осужденных мам.

Встретиться со своими внуками приехали родственники 7 осужденных. Кто-то до этого виделся на свидание, а для кого-то это была первая встреча. После активно проведенного дня с внуками бабушки с трудом сдерживали переполнявшие их эмоции и высказали пожелание в следующий раз взять с собой дедушек.

По словам начальника ИК-22 подполковника внутренней службы Евгении Потылициной, этот проект очень важен, прежде всего, с воспитательной точки зрения:

- Связь бабушек с внуками – она особенная, и взаимоотношения этих двух поколений играет важную роль в воспитании и развитии малышей. Дети в доме ребенка при исправительном учреждении находятся до достижения трехлетнего возраста, а потом многие из них будут воспитываться бабушками и дедушками. Для того, чтобы сближение родственников произошло как можно раньше, и задуман наш проект, - отметила руководитель исправительного учреждения.

В планах руководства Дома ребенка сделать такие встречи ежемесячными, а также привлечь к участию в воспитании внуков дедушек. Тогда, возможно, проект получит название «День семьи».

Напомним, в конце прошлого года в ИК-22 начался совместный с администрацией Свердловского района г. Красноярска социальный проект по оказанию социальной помощи осужденным женщинам «Возвращайся и живи». Также уже несколько лет в исправительном учреждении реализуется проект «Осознанное материнство».

Отметим, на территории Красноярского края находится единственный пенитенциарный дом ребенка, расположенный в женской колонии № 22.

Дом ребенка рассчитан на 40 мест, в нем проживают дети трех возрастных категорий: первая группа – с рождения до полутора лет, вторая – с полутора до 2-х лет, и третья группа – дети от двух до трех лет. В общежитии имеются молочная кухня, прачечная, спальные и игровые комнаты, кабинеты медицинского персонала. На территории Дома ребенка оборудована детская площадка.

Также на территории учреждения есть общежитие для совместного проживания осужденных женщин со своими малолетними детьми. Общежитие рассчитано на проживание 16 матерей с детьми. В первую очередь здесь находятся положительно характеризующиеся осужденные и те женщины, детям которых требуется особый уход.





Дата последнего обновления: 29.04.2019 08:14

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия