10 лет автопоезд ГУФСИН России по Красноярскому краю стоит на страже здоровья

25.04.2019

В этом году медицинский автопоезд ГУФСИН России по Красноярскому краю отмечает свой юбилей. Ровно 10 лет назад поезд отправился в свою первую служебную командировку – в пос. Березовский Манского района.

За эти годы мобильная поликлиника объехала все районы края, в которых располагаются пенитенциарные учреждения. Сотни тысяч осужденных и подследственных получили квалифицированную медицинскую помощь. Кроме того, во время выездов врачи проверяют здоровье у сотрудников подразделений и жителей отдаленных поселков.

В составе группы выезжают узкие специалисты: хирург, окулист, отоларинголог, стоматолог, невролог, рентгенолог, врач функциональной диагностики, гинеколог и терапевт-фтизиатр, эндоскопист, врач клинической лаборатории и врач биохимический лаборатории.

Как говорят врачи, практически любое вовремя выявленное заболевание можно вылечить. Главное – своевременная диагностика. Причем сохранение здоровья начинается с первых дней пребывания человека в местах изоляции: в следственных изоляторах проводится медицинский осмотр арестованных, во время которого врачи системы исполнения наказаний выявляют такие опасные заболевания, как туберкулез, ВИЧ, другие хронические заболевания. Кстати, благодаря проводимым профилактическим мероприятиям в местах лишения свободы удалось в разы снизить заболеваемость туберкулезом.

Основную нагрузку в пенитенциарной системе Красноярского края по оказанию квалифицированной медицинской помощи осужденным и подследственным несет КТБ-1 – крупнейшее медицинское учреждение для лечения больных осужденных за Уралом. Сюда привозят пациентов не только с нашего региона, но и с близлежащих регионов, а в некоторых случаях – с Дальнего Востока (Приморский, Хабаровский края, Сахалинская область и др.)  

В 2019 году запланировано 20 выездов медицинского автопоезда. В отдаленных подразделениях мобильная поликлиника будет работать 2 раза в год.

Напомним, проект «Автопоезд здоровья» начал действовать в ГУФСИН России по Красноярскому краю в 2009 году. В состав медицинского автопоезда входят: три кабинета флюорографии, кабинет стоматолога, кабинет ультразвуковой диагностики, эндоскопический кабинет, лаборатория, кабинет гинеколога, кабинет функциональной диагностики. Передвижные медицинские кабинеты оснащены современным оборудованием, благодаря чему врачи могут проводить необходимые исследования непосредственно на месте.

Мобильная поликлиника состоит из 8 машин:: 4 автомобиля марки «КАМАЗ», 2 «УРАЛа», 2 легковых автомобиля для перевозки оборудования и персонала. Это позволяет автопоезду заезжать в отдаленные, труднодоступные населенные пункты Красноярского края, где зачастую отсутствует узконаправленная медицинская помощь.




Дата последнего обновления: 25.04.2019 05:13

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия