В ГУФСИН России по Красноярскому краю обсудили вопросы взаимодействия с национальными автономиями

05.02.2019

На встречу с руководством ГУФСИН и представителями заинтересованных служб пришли: начальник отдела по делам национальностей, религий и казачества управления общественных связей Губернатора Красноярского края Сослан Тадтаев, представители тувинской, татарской, чеченской, азербайджанской автономий.

В формате круглого стола обсуждались вопросы духовного воспитания осужденных различных национальностей, их ресоциализации, соблюдения прав и законных интересов в местах лишения свободы.

Заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Луханин отметил, что, несмотря на достаточно широкий спектр мероприятий воспитательного характера, которые проводятся сегодня в пенитенциарных учреждениях края, существует необходимость привлечения к работе с осужденными представителей национальных диаспор. Андрей Николаевич подчеркнул, что социальная и психологическая работа с осужденными должна строиться с учетом их национальных и религиозных убеждений.

Сослан Тадтаев заявил, что управление общественных связей Губернатора Красноярского края готово оказать методическую помощь в работе сотрудников пенитенциарных учреждений в работе как с представителями национальных диаспор так и с представителями религиозных конфессий.

Единогласно было принято решение о необходимости заключения соглашения о сотрудничестве ГУФСИН с представителями автономий, в рамках которого разработать программу работы с осужденными различных национальностей с привлечением к разъяснительной и профилактической работе представителей национальных диаспор.

Также всеобщее одобрение вызвало предложение ввести в состав Общественного совета при ГУФСИН представителей национальных диаспор Красноярского края, которые будут непосредственно работать с осужденными, являющимися их земляками и единоверцами.

Отметим, в исправительных учреждениях ГУФСИН отбывает наказание около 19 тысяч осужденных, из них около полутора тысяч исповедуют ислам. 873 – граждане ближнего зарубежья.

В целях обеспечения прав осужденных и лиц, содержащихся под стражей, на свободу совести и свободу вероисповедания в ГУФСИН России по Красноярскому краю создан 81 религиозный объект: 29 православных храмов, 1 мечеть, 25 молитвенных комнат для осужденных, исповедующих православие, 19 молитвенных комнат для осужденных, исповедующих ислам, 3 молитвенных комнаты для осужденных исповедующих буддизм, и 4 молитвенных комнат для осужденных протестантов.   В библиотеках учреждений имеется около 12000 экземпляров книг различных религий.






Дата последнего обновления: 05.02.2019 10:12

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация