Воспитанники Канской воспитательной колонии поздравили детей-сирот с Новым годом

29.12.2018

Пятеро воспитанников Канской воспитательной колонии побывали на новогоднем утреннике у малышей канского детского дома имени Юрия Гагарина.

Это ребята, активно участвующие в волонтерском движении, организованном в учреждении. Выезд за пределы колонии – поощрение за хорошее поведение, успехи в учебе и активную жизненную позицию. 

В детский дом воспитанники КВК приехали не с пустыми руками, они привезли для малышей подарки. Подростков сопровождали сотрудники учреждения и, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка. Маленькие гагаринцы были очень рады гостям. Каждому ребенку воспитанники старались уделить внимание. Вместе с малышами они водили хоровод, пели песни, слушали стихи и новогодние истории, фотографировались. Самые маленькие с удовольствием сидели на коленях и качались на руках юношей.

Вот, что рассказали воспитанники:

Евгений Г.: «Я очень переживал, примут ли нас дети? Ведь с ними нужно найти общий язык. Было очень волнительно, но интересно».

Владимир Ф.: «Ребята были очень рады, что мы приехали, всех обнимали. Так приятно стало на душе! Я думал, что увижу грустные лица детей, а увидел счастливых малышей».

Сергей Т.: «Я поймал себя на мысли, что вместо того, чтобы лишний раз переживать из-за своих проблем, лучше приехать в детский дом и провести свое время с детьми, с теми, кто в этом нуждается! А нуждаются дети, в первую очередь, во внимании. После этой поездки я решил после освобождения продолжить волонтерскую деятельность».

На обратном пути в колонию подростки, с разрешения своих наставников, покатались с горки у городской елки. В учреждение приехали на эмоциональном подъеме и долго делились впечатлениями с другими воспитанниками.

Стоит отметить, это далеко не единственный выезд воспитанников за пределы учреждения. В КВК уделяется особое внимание ресоциализации воспитанников. Сотрудники учреждения регулярно проводят мероприятия социальной направленности с привлечением родителей и гражданских организаций, а ребята, зарекомендовавшие себя с положительной стороны, активно поощряются администрацией колонии выездами на различные спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Выездные мероприятия пользуются большой популярностью у воспитанников и имеют огромный воспитательный эффект. Возвращаясь в колонию, ребята делятся своими впечатлениями с друзьями, которые начинают осознавать, что главные условия для участия в подобных мероприятиях – хорошая учеба, отличное поведение и активное участие в общественной жизни.


Дата последнего обновления: 29.12.2018 09:31

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация