«Уголовно-исполнительная система должна быть открытой и понятной для общества»

05.12.2018

Об этом заявил начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю полковник внутренней службы Николай Васильев на встрече с родственниками осужденных, отбывающих наказания в пенитенциарных учреждениях региона.

В формате открытого диалога руководитель ГУФСИН и родственники осужденных обсудили проблемные вопросы в работе учреждений ведомства и формы дальнейшего сотрудничества. На встречу прибыли 30 человек. В мероприятии также принял участие член Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края Александр Гуцалюк.

Николай Васильев рассказал родственникам о современном положении дел в учреждениях, исполняющих наказания, об оказании медицинской помощи осужденным в местах лишения свободы и о воспитательной работе с ними, о трудовой занятости осужденных и их материально-бытовом обеспечении.

Отдельно руководитель управления остановился на дисциплинарной практике учреждений ведомства и системе поощрений осужденных, одной из форм которой являются, например, предоставление осужденному отпуска с выездом за пределы учреждения. В 2018 году правом проведения выездного отпуска воспользовались 101 осужденный. По мнению Николая Васильева, такая мера поощрения содействует как исправлению осужденного, так и его социальной адаптации, является средством профилактики рецидивной преступности.

Руководитель Главка отметил важность участия родственников в процессе исправления осужденных, в проведении воспитательной работы с ними и дальнейшей социальной адаптации осужденных после освобождения.

- Мы за открытый диалог с общественностью: с представителями правозащитных организаций, средствами массовой информации и, конечно, с родственниками осужденных. Родительскую общественность необходимо привлекать к воспитательной работе с осужденными, стимулированию их законопослушного поведения, и работа комитетов родственников осужденных в учреждениях края тому подтверждение, - подчеркнул Николай Васильев.

В свою очередь представители родительской общественности обратились со своими вопросами и просьбами к руководству ведомства. Их интересовало то, куда может обратиться осужденный за помощью в трудовом и бытовом устройстве после освобождения, есть ли возможность расширить перечень продуктов питания и предметов первой необходимости, разрешенных в передачах осужденным. Особое внимание было обращено на медицинское обеспечение осужденных.

В завершении встречи Николай Васильев заверил, что пенитенциарная система края открыта для любого общественного контроля, ведь вся совместная работа, представителей общественности и сотрудников ведомства, нацелена на один результат – вернуть в общество законопослушного гражданина.



Дата последнего обновления: 29.12.2018 05:45

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия