Творческий коллектив осужденных женщин стал победителем театрального фестиваля

05.12.2018

В Красноярске завершился первый Фестиваль любительского театрального искусства среди осужденных «В гостях у Мельпомены».

Идея его проведения возникла у сотрудников ГУФСИН России по Красноярскому краю и членов Общественного совета при ГУФСИН во время проведения фестиваля художественной самодеятельности среди осужденных «Калина красная».

- На сцены исправительных учреждений выходит очень много талантливых ребят и девушек. Формат «Калины красной» им уже становится тесен. Они хотят играть настоящие роли. И у них это здорово получается, - отметил председатель Общественного совета при ГУФСИН Александр Назаров.

В театральном мастерстве состязались десять творческих коллективов учреждений, расположенных в Красноярске и близлежащих районах.

В ходе отборочных туров осужденным было предложено разыграть постановки на выбор по одному из направлений: «Молодежный спектакль», «Агитбригада», «Взрослый спектакль», «Театр кукол», «Музыкальный спектакль», «Литературная композиция», «Чтецкий концертный номер», «Эстрадный спектакль», «Цирковой спектакль». Выступление конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли: директор структурного подразделения ГЦНТ – культурно-исторический центр Татьяна Веселина, председатель Общественного совета при ГУФСИН Александр Назаров, члены Общественного совета Елена Алеева и Людмила Политаева, а также представители воспитательной службы ГУФСИН и родственники осужденных.

В финал вышли четыре учреждения – ИК-7, ИК-22, ИК-31 и ОИК-40. Итоговые выступления прошли на сцене клуба женской исправительной колонии №22. По отзывам членов жюри и зрителей, действа, которые развернулись на сцене исправительного учреждения, произвели на всех огромное впечатление: ярко, интересно, профессионально.

Лучшим любительским театральным коллективом признан коллектив осужденных женщин ИК-22. Они представили постановку о сотворении мира. Дипломом II степени награждены осужденные ОИК-40, диплом III степени вручили коллективу ИК-7.

Победители и призеры театрального фестиваля получили в подарок видео- и акустическое оборудование.

Стоит отметить, что отдельный фестиваль театрального искусства пройдет и в «лесных» исправительных учреждениях ГУФСИН. В нем примут участие осужденные, отбывающие наказание в объединениях исправительных колоний №25, №26 и колонии-поселения №14.



Дата последнего обновления: 05.12.2018 06:29

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия