Исправительную колонию №27 посетила делегация правозащитников, представителей прокуратуры и членов родительского комитета осужденных

03.10.2018

Комиссионные обходы исправительных учреждений уверенно вошли в практику ГУФСИН России по Красноярскому краю в сфере соблюдения прав человека в местах лишения свободы.

В этот раз комиссия, в состав которой вошли члены региональной ОНК и родительского комитета осужденных, красноярский прокурор за соблюдением законов в ИУ старший советник юстиции Владимир Ульянов, главный специалист Аппарата Уполномоченного по правам человека Андрей Жмаков, а также представители руководства ГУФСИН, проверила колонию особого режима №27 на предмет соответствия условий содержания осужденных предъявляемым требованиям, соблюдения их прав и законных интересов.

В сопровождении заместителя начальника ГУФСИН полковника внутренней службы Андрея Луханина визитеры осмотрели комнаты длительных и краткосрочных свиданий, запираемые помещения – штрафной изолятор, помещения камерного типа, карантинное отделение, посетили общежития отрядов, столовую для спецконтингента. В пекарне гостей угостили свежим хлебом собственного производства.

Члены комиссии с положительной стороны отметили материально-бытовые условия содержания в учреждении, повсеместные чистоту и порядок. Жалоб и заявлений от осужденных не поступило.

При обходе производственной зоны учреждения активно обсуждалась тема трудовой занятости осужденных, предоставления им рабочих мест. Как положительный пример было отмечено взаимодействие администрации учреждения с малым бизнесом. Сегодня на производственных площадях колонии бизнесмены изготавливают строительные материалы, различные металлоконструкции, пластиковую тару, деревянные домики. Как отметила заместитель председателя ОНК Елена Алеева, «необходимо развеять миф в предпринимательской среде о том, что сотрудничество с исправительными учреждениями усложняется многими режимными ограничениями».

Также обсуждались условия и сроки документирования осужденных, вопросы ресоциализации в условиях колонии особого режима. Представитель Аппарата Уполномоченного по правам человека Андрей Жмаков сделал акцент на открытости обращений осужденных к администрации ИК-27, своевременном разрешении поступающих жалоб от осужденных.

Итоги работы члены комиссии, руководство ГУФСИН и ИК-27 подвели за круглым столом, обсудили проблемные вопросы и наметили пути дальнейшего взаимодействия.



Дата последнего обновления: 03.10.2018 08:12

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация