Сотрудники филиала по Кировскому району г. Красноярска УИИ ГУФСИН провели профилактическое мероприятие по профилактике пьянства за рулем

02.10.2018

Сотрудники УИИ вместе с волонтерским объединением «Здоровое поколение» и студентами Красноярского строительного техникума провели лекционное занятие, направленное на профилактику совершения преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

На занятии кроме осужденных, отбывающих наказание без изоляции от общества, присутствовали молодые люди и девушки, не имеющие проблем с законом. Им рассказали о пагубных последствиях употребления алкоголя, призвали к борьбе с вредными привычками и ведению здорового образа жизни.

Начальник филиала по Кировскому району г. Красноярска УИИ ГУФСИН подполковник внутренней службы Алексей Теленков отмечает:

- Административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» содержит в себе признаки общественно-опасного деяния и является следствием того, что люди не до конца понимают всю серьезность сложившейся ситуации. Подобного рода нарушения, допускаемые ими, могут повлечь наступление тяжких последствий.

Халатное отношение автолюбителей к вопросу собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения уже привело к тому, что водители, осужденные и повторно управляющие транспортным средством в состоянии опьянения, впоследствии по решению суда направляются в исправительную колонию для отбывания наказания в виде лишения свободы.

За 2018 год по учетам филиала по Кировскому району г. Красноярска прошло 347 осужденных к запрету заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами проживающих на территории Кировского района г. Красноярска, 21 осужденных из которых за нарушение порядка и условий отбывания наказания по представлению инспекции судами был направлен в места лишения свободы.

Отметим, в Красноярском крае широко используется практика суда по привлечению водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения, к обязательным работам.

Водители, отрабатывают обязательное количество часов, которое определяет суд, очищают дворы от снега и мусора, выполняют разные хозяйственные работы. Инспекторы уголовно-исполнительной инспекции контролируют исполнение решения суда.


Дата последнего обновления: 02.10.2018 12:42

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация