Начальник управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Александр Матвеенко посетил Красноярский край

01.06.2018

В ходе планового рабочего визита в Красноярский край Александр Матвеенко побывал в Канской воспитательной колонии, СИЗО-5, ЛИУ-37 ОИК-40 и ИК-27. Кроме того, представитель ФСИН России посетил Красноярский центр социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, где прошла встреча со специалистами Министерства социальной политики Красноярского края и бывшими осужденными.

В пенитенциарных учреждениях руководитель воспитательной службы ФСИН России проверил условия содержания осужденных, выполнение требований федерального законодательства в обеспечении их прав и законных интересов, а также пообщался с осужденными, ответил на их вопросы.

В Канской воспитательной колонии Александр Витальевич осмотрел основные объекты: карантинное помещение, столовую, общежития, отряд строгих условий содержания и дисциплинарный изолятор. Побывал в дежурной части учреждения, где ему была представлена работа интегрированной системы безопасности.

Александр Матвеенко познакомился с организацией учебного процесса и профессиональной подготовки воспитанников, побывал в школьных музеях и культурно-спортивном комплексе КВК, в котором расположены спортивный зал с тренажерами, актовый зал и кабинеты дополнительного образования. Александр Витальевич пообщался с воспитанниками, прибывшими из других регионов, ответил на вопросы. Также в программу визита вошла встреча с председателем Попечительского совета при КВК, депутатом Канского городского Совета Константином Коноваленко и священником Петропавловского храма отцом Евгением, курирующим КВК.

В ЛИУ-37 обсуждались вопросы психологического сопровождения осужденных, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, и их социально-медицинской реабилитации. В СИЗО-5 внимание было уделено условиям содержания несовершеннолетних правонарушителей, в ИК-27 Александра Матвеенко интересовал ход эксперимента по организации надзора за осужденными и условия содержания осужденных к принудительным работам. Во всех учреждениях состоялись рабочие совещания с личным составом по вопросам, касающимся воспитательной работы с осужденными, их психологического и социального сопровождения.

Кроме того, полковник внутренней службы Александр Матвеенко принял участие в работе XIV Всероссийского специализированного форума «Современные системы безопасности – Антитеррор».

На научно-практической конференции «Перспективные направления в сфере противодействия идеологии терроризма, реализуемые проекты и эффективные формы» представитель ФСИН России выступил с докладом. В ходе конференции состоялся обмен опытом работы по противодействию идеологии терроризма, выработаны меры, направленные на недопущение распространения радикальных идей в российском обществе, создание условий для формирования антитеррористического мировоззрения в молодежной среде.

Александр Витальевич осмотрел экспозицию ГУФСИН, на которой ведомство представило современные системы обеспечения охраны и безопасности в пенитенциарных учреждениях.


Дата последнего обновления: 10.08.2018 11:09

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация