Сотрудники ГУФСИН России по Красноярскому краю отмечают свой профессиональный праздник – день работников уголовно-исполнительной системы

12.03.2018

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю является одним из крупных территориальных органов УИС России. Учреждения края расположены от Заполярного круга до границ республик Тыва и Хакасия. ГУФСИН края – единственный орган УИС, чьи подразделения дислоцируются на территории двух субъектов Российской Федерации. В ведении ГУФСИН 41 пенитенциарное учреждение. Среди них исправительные колонии и следственные изоляторы, лечебно-исправительные учреждения и колонии-поселения. 37 филиалов уголовно-исполнительной инспекции осуществляют наказания, не связанные с лишением свободы.

Пенитенциарная система Красноярского края – это более 11 тысяч сотрудников и работников, обеспечивающих разноплановую многофункциональную деятельность системы, стоящих на страже безопасности общества.

В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю были разработаны и апробированы многие эффективные методики и технологии, организационные решения, направленные на гуманизацию условий содержания осужденных. Положительный опыт специалистов системы исполнения наказания Красноярского края успешно применяется в других регионах страны.

Как отметил начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю полковник внутренней службы Николай Васильев, коллектив краевой службы исполнения наказаний – это команда единомышленников, работающая на результат и отличающаяся высоким профессионализмом, выдержкой, исполнительностью:

- Неоднократно сотрудникам уголовно-исполнительной системы Красноярского края приходилось предпринимать смелые и решительные действия, проявлять мужество и героизм. В этот день мы по-особому ощущаем наше единство и нашу основную задачу – помочь оступившемуся человеку найти выход из сложной жизненной ситуации, вернуть в общество законопослушного гражданина.

Напомним, 139 лет тому назад, в марте 1879 года, Александр II особым указом выделил все исправительно-карательные учреждения Империи в отдельное ведомство – Главное тюремное управление. Это был первый шаг к созданию в нашей стране цивилизованной системы наказания, главный ориентир которой – дать возможность оступившемуся человеку после освобождения стать полноценным членом общества.

Отметим, что профессиональный праздник сотрудников уголовно-исполнительной (12 марта) официальным стал лишь в 2010 году по указу Президента РФ.



Дата последнего обновления: 12.03.2018 08:05

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация