В рамках празднования 27-летия со дня создания отдела сотрудники ОСН провели патриотические мероприятия с детьми

28.02.2018

Спецназовцы побывали в гостях у кадетов Кедрового кадетского корпуса. Сотрудники рассказали кадетам об истории отдела специального назначения, его боевом пути и героических поступках сотрудников «Ермака», ответили на многочисленные вопросы о боевой и физической подготовке, об оружии, спецтехнике и обмундировании. Наибольший интерес у ребят вызвала информация о том, как поступить на службу в спецназ и что надо уметь, чтобы выдержать испытание на право ношения Крапового берета. Для гостей провели экскурсию по кадетскому корпусу, мальчишки рассказали о своих планах на будущее.

На своей базе сотрудники ОСН провели Урок Мужества для учеников гимназии №12. Сотрудники подготовили для гостей выставку стрелкового оружия, стоящего на вооружении ОСН. Желающие смогли померить на себя настоящий бронежилет и защитный шлем сотрудника ОСН и подержать в руках любой из представленных видов оружия: пистолеты, пистолеты-пулеметы, автоматы, винтовки и многое другое оружие, узнать их возможности и тактико-технические характеристики.

Самым масштабным и зрелищным стал турнир по киокушинкай каратэ среди детей от 5 до 14 лет. Несмотря на юный возраст, участники соревнований демонстрировали высокий уровень подготовки и волю к победе. Стоит отметить, что на татами выступали не только мальчики, но и девочки, которые покорили всех своим упорством и изящным ведением боя. По результатам проведенных соревнований все ребята были отмечены медалями и грамотами.

После проведения соревнований для гостей была организована выставка образцов стрелкового оружия и средств индивидуальной защиты спецназа. Ребята смогли примерить бронежилеты и защитные шлемы, подержать в руках войсковой снайперский комплекс, несколько видов пистолетов, пистолетов-пулеметов и другие виды оружия. А самые смелые даже прокатились на настоящем бронетранспортере.

Отметим, В феврале 1991 года в уголовно-исполнительной системе края появилось новое структурное подразделение – отдел специального назначения «Ермак». Его основная задача – усиление борьбы с преступностью, своевременное предотвращение групповых противоправных действий осужденных и лиц, заключенных под стражу, профессиональное проведение мероприятий по защите личного состава от преступных посягательств.











Дата последнего обновления: 28.02.2018 08:34

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация