Красноярским журналистам показали старейшее пенитенциарное учреждение Красноярского края – Енисейскую тюрьму

03.11.2017

Пресс-тур в Тюрьму-2 ГУФСИН России по Красноярскому краю (г. Енисейск) для красноярских журналистов был приурочен к 370-летию со дня образования пенитенциарного учреждения и к празднованию Дня работников СИЗО и тюрем.

Начальник Тюрьмы-2 полковник внутренней службы Андрей Зверев рассказал об истории и основных направлениях деятельности учреждения, об особенностях отбывания наказания в тюрьме.

Енисейская тюрьма является одним из старейших пенитенциарных учреждений Красноярского края. В 1647 году в Енисейском остроге была построена тюремная изба «в тыну». В 1863 году началось строительство нового каменного здания острога, которое завершилось в 1865 году. Это здание, периодически перестраиваясь, действует и в наши дни.

Сегодня в Тюрьме-2 отбывают наказание осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления и осужденные, переведенные из колоний в тюрьму за нарушения установленного порядка отбывания наказания. Также в учреждении содержатся лица, подозреваемые обвиняемые в совершении преступлений.

Для представителей средств массовой информации организовали экскурсию по основным объектам Тюрьмы-2. Журналисты увидели, в каких условиях отбывают наказание осужденные и содержатся подследственные.

В каждой камере установлены телевизор и холодильник. Во всех камерах имеется горячее и холодное водоснабжение, туалет. При норме жилой площади на одного заключенного 4 кв. м, фактическая жилая площадь на сегодня составляет более 8 кв. м.

Расходы по содержанию в сутки на 1 осужденного составляют около 160 рублей. Расходы на питание 1 осужденного в сутки – 111 руб. 21 коп.

Сотрудники тюрьмы рассказали о несении службы, об использовании технических новинок при обеспечении охраны и безопасности учреждения.

Сегодня Тюрьма-2 – современное пенитенциарное учреждение, оснащенное новейшими системами безопасности. Для выполнения требований по обеспечению режима и надзора за категорией осужденных к тюремному виду режима установлена интегрированная система безопасности с выводом на нее пожарной, охранной, тревожной сигнализации и системы видеонаблюдения. Всего в учреждении установлено 269 стационарных видеокамер, приобретена дистанционная система видеонаблюдения за больными осужденными, которые вывозятся в муниципальные больницы для оказания экстренной медицинской помощи.

На КПП по пропуску людей действует система контроля управления доступом. Периметр учреждения оборудован системой видеонаблюдения, состоящей из 52 телекамер с детекцией движения, что позволяет дополнительно перекрыть наиболее побегоопасные места. Также для усиления охраны побегоопасных участков установлен дополнительный рубеж обнаружения с использованием противоподкопного датчика.


Дата последнего обновления: 03.11.2017 06:36

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация