Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Красноярскому краю подвели итоги работы и обсудили проблемные вопросы в работе по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы

30.10.2017

Оперативное совещание сотрудников уголовно-исполнительной инспекции при начальнике ГУФСИН полковнике внутренней службы Николае Васильеве прошло на базе отделения пенсионного фонда России по Красноярскому краю в режиме видеоконференц-связи.

            В мероприятии приняли участие представители заинтересованных служб и ведомств: начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры Красноярского края старший советник юстиции Александр Слесарев и начальник отдела по административному надзору управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по  делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Красноярскому краю майор полиции Василий Поляков.

В ходе совещания участники обсудили наиболее проблемные вопросы, касающиеся исполнения альтернативных наказаний, пути их решения, поделились передовым опытом. Также были подведены итоги работы УИИ за прошедший период текущего года, выявлены основные недостатки и высказаны предложения по их устранению.

Начальник уголовно-исполнительной инспекции Наталья Сергеева довела до присутствующих основные показатели работы по филиалам УИИ:

- За 9 месяцев 2017 года по учетам филиалов УИИ прошло 26 952 осужденных к наказаниям и иным мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы, в том числе 505 несовершеннолетних осужденных. Лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, прошло 80 человек.

За истекший период охват трудом осужденных к обязательным работам составил 100 %, к исправительным работам – 100 %.

Дополнительные обязанности возложены на 2 716 условно осужденных.

Испытательный срок продлен 3 969 условно осужденному.

На 216 осужденных к ограничению свободы по представлениям филиалов УИИ возложены дополнительные ограничения.

В настоящее время одними из основных направлений в деятельности УИИ является взаимодействие с правоохранительными органами, а также оказание социально-психологической помощи осужденным.

Для оказания социальной помощи осужденным привлекаются органы местного самоуправления, занятости населения, образования и здравоохранения, общественность и реабилитационные центры.

По результатам рейтинговой оценки деятельности филиалов ФКУ УИИ ГУФСИН по итогам 9 месяцев 2017 года переходящими вымпелами награждены: за 1 место – Иланский межмуниципальный филиал ФКУ УИИ, за 2 место – Нижнеингашский межмуниципальный филиал ФКУ УИИ, за 3 место - филиал по г. Зеленогорску ФКУ УИИ.

Стоит отметить, что ГУФСИН по Красноярскому краю – самый крупный регион России по количеству органов, исполняющих наказания, не связанные с лишением свободы. В структуру регионального управления входит уголовно-исполнительная инспекция, имеющая в подчинение 35 филиалов и отдел исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера.

Они охватывают огромную территорию в 2,4 миллиона квадратных километров – от Диксона, самого северного порта в мире, до Минусинска. По учетам уголовно-исполнительных инспекций ежегодно проходят свыше 26 тысяч осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества. Штатная численность уголовно-исполнительной инспекции и ее филиалов составляет – 276 сотрудников.


Дата последнего обновления: 30.10.2017 09:52

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация