В СИЗО-6 ГУФСИН России по Красноярскому краю состоялась церемония вручения оружия личному составу

19.07.2017

На строевом плацу следственного изолятора в г. Сосновоборске проведен торжественный ритуал вручения оружия личному составу вновь сформированного подразделения. В дальнейшем сотрудники УИС с оружием в руках будут нести службу по охране осужденных и арестованных, находящихся в СИЗО-6, а также выполнять различные служебно-боевые задачи.

В рамках мероприятия прошла выставка стрелкового оружия, стоящего на вооружении ГУФСИН. Сотрудники отдела специального назначения «Ермак» показали войсковой снайперский комплекс, снайперскую винтовку Драгунова, пулемет Калашникова, несколько видов пистолетов, пистолетов-пулеметов и другие виды оружия.

В настоящее время основным оружием подразделений охраны ГУФСИН являются автоматы Калашникова: АК-74, АКС-74У, АКМ, а также пистолет Макарова.

Поздравить сотрудников со знаменательным событием прибыли представители руководства ГУФСИН и ветераны уголовно-исполнительной системы. Торжественную речь произнес председатель Совета ветеранов ГУФСИН полковник внутренней службы в отставке Сергей Иванов:

- Воинские ритуалы всегда переполняют солдат гордостью, а этот особенно. Ведь он берет свое начало еще с древних времен. Святая любовь к овеянному славой русскому оружию и искусное применение его в бою за правое дело и для защиты своей Родины – славная традиция Российских воинов. Пусть сегодняшняя церемония в очередной раз напомнит каждому сотруднику о священном долге служения Родине и закону.

Опытные сотрудники ведомственного управления по конвоированию продемонстрировали присутствующим мастерское владение строевыми приемами с оружием. Сотрудники спецназа ГУФСИН произвели своеобразный салют холостыми патронами из пулемета, установленного на бронетранспортере.

Завершилось мероприятие торжественным маршем сотрудников СИЗО с личным оружием. В этот же день отдел охраны СИЗО убыл на стрельбище ГУФСИН, где сотрудники испытали свое оружие во время практических стрельб.

Отметим, СИЗО-6 рассчитан на 500 мест. При его строительстве учтены все требования, предъявляемые к пенитенциарному учреждению нового типа.

Особого внимания заслуживают охранные сооружения, оснащенные по последнему слову инженерной техники. Периметр учреждения оборудован противопобеговым электронным оборудованием. Любое нарушение будет фиксироваться автоматически, система мгновенно выдаст сигнал тревоги. На место нарушения выдвигается группа немедленного реагирования, причем для повышения мобильности группа имеет квадроциклы. Периметр окружает монолитный бетонный забор – шесть метров в высоту и четыре под землю. 1200 камер системы видеонаблюдения перекроют практически каждый сантиметр охраняемой территории.



Дата последнего обновления: 19.07.2017 13:18

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия