Красноярским кадетам предложили службу в уголовно-исполнительной системе

23.03.2012

Сотрудники ГУФСИН России по Красноярскому краю встретились с выпускниками Красноярского кадетского корпуса имени  А.И. Лебедя и кадетского корпуса в поселке Кедровый. Кадетам рассказали о порядке поступления в образовательные учреждения ФСИН России, преимуществах обучения и дальнейшей службы в уголовно-исполнительной системе.

Будущим студентам показали фильмы и фотографии об образовательных учреждениях ФСИН России (условиях поступления, процессе обучения, социальных гарантиях и материальном обеспечении курсантов) и уголовно-исполнительной системе России. Цель подобных встреч – сориентировать потенциальных абитуриентов к поступлению в вузы ФСИН России для подготовки высокообразованных специалистов уголовно-исполнительной системы.

ГУФСИН России по Красноярскому краю ежегодно производит набор кандидатов для поступления в восемь образовательных учреждений ФСИН России: Академия ФСИН России, Кузбасский институт ФСИН России, Воронежский институт ФСИН России, Самарский юридический институт ФСИН России, Вологодский института права и экономики ФСИН России, Псковский юридический институт ФСИН России, Владимирский юридический институт ФСИН России, Пермский институт ФСИН России на очное обучение – для лиц гражданской молодежи, на заочное обучение – для сотрудников УИС.

Для подготовки научно-педагогических кадров наиболее квалифицированные сотрудники направляются в адъюнктуру или докторантуру образовательных учреждений ФСИН России по очной или заочной форме обучения, где по окончании получают ученую степень. Наиболее перспективные сотрудники, планируемые для назначения на руководящие должности, направляются для получения второго высшего образования в Академию ФСИН России, обучение 2-3 года по очной или заочной форме.

На службу в органы и учреждения уголовно-исполнительной системы края ежегодно поступают более тысячи человек, но наиболее подготовленными к службе в ГУФСИН являются те выпускники, которые окончили специализированные ведомственные вузы и осознанно выбрали службу в уголовно-исполнительной системе.

Отметим, что в результате проведенной профориентационной работы в 2012 году 14 кадетов изъявили желание поступать в образовательные учреждения ФСИН России и были направлены в кадровые аппараты учреждений ГУФСИН для оформления личных дел и прохождения краевой военно-врачебной комиссии. В 2011 году в ВУЗы ФСИН России было зачислено 8 кадетов из Красноярского края.

Дата последнего обновления: 23.03.2012 11:55

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия