В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю отметили Пасху

17.04.2017

Пасхальные богослужения прошли во всех храмах и молельных комнатах исправительных учреждений края.
В день Светлого Христова Воскресенья по каналам кабельного телевидения учреждений транслировались праздничные передачи. Помощник начальника ГУФСИН по организации работы с верующими протоиерей Александр Косов зачитал Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Главы Красноярской митрополии Митрополита Пантелеимона. Осужденным было предложено специальное праздничное меню с традиционными куличами и яйцами.
Воспитанников и работников Канской воспитательной колонии поздравил Епископ Канский и Богучанский Филарет и председатель епархиального отдела по тюремному служению иерей Евгений Разумный. Гостей встречал и сопровождал начальник воспитательной колонии Олег Заложук.
К воспитанникам обратился Архипастырь, который рассказал о событии Светлого Христова Воскресения и призвал ребят быть дружелюбными и милосердными.
За обедом ребята смогли разговеться подарками из кафедрального собора – пасхальными куличами и яйцами. Подобные встречи Епископа Филарета с воспитанниками Канской колонии стали традиционными. В знак своей признательности ребята преподнесли Владыке и протоиерею Евгению подарки, сделанную своими руками.
Участники театральной студии колонии «Небо» подготовили пасхальная концертную программу. Закончилось мероприятие просмотром мультипликационного фильма «Обетование Пасхи».
В ОИК-36 прошел пасхальный крестный ход. Перед началом хода духовный наставник осужденных протоирей отец Николай (в миру – Воронович) освятил святой водой пасхальные яства, изготовленные осужденными.
Верующие вместе со священниками обошли всю территорию учреждения. С собой крестоходцы несли кресты, иконы, хоругви. В шествии приняли участие более 100 человек, объединенных единством веры, взаимной любовью и уважением.
Помощник начальника ГУФСИН по организации работы с верующими протоиерей Александр Косов рассказал:
- Не все священники смогут провести пасхальное богослужение в Светлое Христово Воскресенье в силу того, что у них, помимо тюремной паствы, есть собственные приходы, поэтому праздничные службы в колониях будут проводиться в течение всей пасхальной недели.

Напомним, в учреждениях ГУФСИН действуют 24 православных храма/часовни, 14 молитвенных комнат Русской Православной Церкви.


Дата последнего обновления: 17.04.2017 11:54

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация