Бывшие воспитанники Канской воспитательной колонии приняли участие в гастролях Драматического театра г. Канска

12.04.2017

В течение двух дней в Центре культурных инициатив г. Красноярска шел показ спектакля Канского драматического театра «Республика ШКИД», в котором приняли участие бывшие воспитанники Канской воспитательной колонии ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Никита и Рустам освободились из Канской ВК летом 2016 года. В настоящее время оба учатся в техникумах. Актерскую карьеру начали в театральной студии колонии «Небо». Во время отбывания наказаний участвовали в совместных постановках «Республики ШКИД» с профессиональными актерами Канского драмтеатра не только в колонии. Спектакли с их участием прошли с аншлагом и в самом театре.

Инициаторами постановки этого уникального, не имеющего аналогов в России, спектакля выступили члены Макаренковской Ассоциации Красноярского края Валентина Бибикова, Валентина Карапчук, Надежда Сафонова. «Республика» была рождена благодаря организаторским способностям директора Канского драматического театра Веры Сазоновой и творческому таланту театральной труппы под руководством главного режиссера, заслуженного артиста России Андрея Луканина. Прибыв на гастроли в Красноярск, канские актеры вспомнили старых друзей и предложили им участвовать в постановке «ШКИДы». Так как времени на репетиции практически не было, Никита и Рустам играли эпизодические роли. Но в зале никто не смог отличить любителей от профессионалов.

«Республика ШКИД» с необычным составом труппы собрала полный зрительский зал. На спектакль пришли более 300 человек: студенты, школьники, их преподаватели и родители. Почетными гостями стали Уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова, представители общественности, культуры и искусства.

Вместе со своими подопечными – подростками, осужденными условно – спектакль посетили сотрудники уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН. Стоит отметить, что инспекторы вместе с ребятами являются постоянными посетителями различных культурных мероприятий.

Перед началом спектакля состоялась выставка декоративно-прикладного детского творчества, на которой большим успехом пользовалась экспозиция Канской ВК. Посетители с интересом рассматривали поделки, изготовленные руками несовершеннолетних осужденных: вязаные шарфики и коврики, мягкие игрушки, различные панно и многое другое.

Также вниманию зрителей был предложен короткометражный фильм телестудии Канской воспитательной колонии об участии воспитанников в постановке и создании «Республики ШКИД».








Дата последнего обновления: 12.04.2017 08:07

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация