Малыши из дома ребенка при женской колонии №22 получили в подарок большой манеж

04.10.2016

На прошедшей неделе дом ребенка при ИК-22 посетил директор благотворительного фонда «Протяни руку» Павел Шилов. Вместе с ним прибыли детская писательница Марина Собе-Панек и руководитель социального приюта г. Красноярска «Источник жизни» Влада Кучеренко.

Фонд «Протяни руку» на средства, собранные на благотворительном творческом вечере детской писательницы Марины Собе-Панек, приобрел для дома ребенка при ИК-22 большой манеж.

Сейчас в доме ребенка живут семь малышей в возрасте от четырех месяцев до года. Манеж, который установили в младшей группе заведения, рассчитан на 10-15 человек. Специалисты рассказали, почему детям, которые содержатся в закрытых учреждениях, важно находиться в общем игровом и развивающем пространстве. Малыши под присмотром воспитателей общаются и играют в просторном манеже. Именно развитие коммуникативных навыков играет особенно важную роль в этом возрасте.

Манеж изготовлен из натуральной древесины, все детали тщательно обработаны и отшлифованы. Для ограждения манежа устанавливаются вертикальные и горизонтальные планки, держась за которые дети могут приподниматься и подтягиваться, развивая моторику. Расстояние между планками позволяет рукам и ногам входить и выходить беспрепятственно, а вот голова не пройдет и не застрянет. Для удобства персонала на манеже предусмотрены специальные полки для бутылочек и средств гигиены. Манеж можно поднять на 40 сантиметров от пола – нянечкам и воспитателям так легче ухаживать за малышами, а малыши не воспринимают взрослого как нависающую над собой глыбу – общаются «глаза в глаза».

Представителям фонда «Протяни руку» не только продемонстрировали использование манежа, но и провели экскурсию по дому ребенка, показали, в каких условиях живут и развиваются дети осужденных женщин. Гости были приятно удивлены оснащенностью и оборудованием детского учреждения. Самых высоких похвал заслужил как педагогический, так и обслуживающий персонал.

На прощание волонтеры вручили дорожные комплекты-рюкзаки трем женщинам, освободившимся из колонии. В каждом рюкзаке для мам были приготовлены мобильные телефоны с оплаченной на месяц связью, а для детей – подгузники, одежда, полотенца, игрушки, поильники и другие необходимые для каждого возраста вещи. А мама с самым маленьким ребенком получила в подарок еще и прогулочную коляску-трость.

Отметим, фонд «Протяни руку» был создан в 2014 году. Фонд успешно помогает в воспитательной и социальной работе с несовершеннолетними, адаптации и реабилитации осужденных женщин, создании необходимых условий для детей, находящихся в домах ребенка при женских исправительных колониях.

Помимо материальной помощи благотворительный фонд «Протяни руку» совместно с ФСИН России создает условия для полноценного развития детей и подростков. Для ребят организуются экскурсии, посещение развивающих и досуговых центров, поездки на цирковые представления и в зоопарки, проводятся курсы дополнительного образования и многое другое.

Сегодня одним из направлений взаимодействия между Федеральной службой исполнения наказаний и фондом «Протяни руку» является строительство помещений для совместного проживания осужденных женщин с малолетними детьми.



Дата последнего обновления: 04.10.2016 06:41

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия