В Канской воспитательной колонии ГУФСИН России по Красноярскому краю состоялась родительская конференция

30.09.2014

Ежегодные встречи сотрудников и педагогов с родителями осужденных в колонии стали традиционными и всегда проходят в теплой и торжественной обстановке. Не последнюю роль в таких мероприятиях играют и малолетние правонарушители, отбывающие наказание.

Программа прошедшей конференции была весьма насыщенной. Перед началом официальной части родители осужденных посетили спортивно-культурный комплекс колонии, где педагоги дополнительного образования презентовали свои кружки. Все желающие смогли поучаствовать в беспроигрышной лотерее.

В начале мероприятия врио начальника учреждения Олег Заложук поприветствовал всех присутствующих и рассказал о жизни в колонии. Родители пообщались с администрацией КВК, педагогами и директорами средней общеобразовательной школы и профессионального училища при колонии. Классные руководители рассказали родителям об успехах и проблемах их детей.

Директор школы Валентина Карапчук вручила Благодарственные письма ребятам, принимавшим участие во Всероссийских творческих конкурсах.

В этот же день состоялось торжественное награждение победителей первого этапа V Всероссийской спартакиады среди осужденных, содержащихся в воспитательных колониях. В течение летних месяцев ребята участвовали в соревнованиях по футболу и волейболу, бегу на 1000 и 100 метров, отжимались и подтягивались. Также юные спортсмены померялись силами в гиревом спорте и перетягивании каната. Инспектор-методист Красноярской региональной организации спортивного общества «Динамо» Сергей Попеляев вручил победителям соревнований Почетные грамоты и ценные призы.

С напутственными словами к несовершеннолетним осужденным обратились почетные гости мероприятия: председатель общественного совета при ГУФСИН Александр Назаров и известный красноярский бард Алексей Варюшин.

Далее всеобщему вниманию была представлена концертная программа «Живое письмо. О творчестве всерьез…», подготовленная эстрадно-театральной студией «Небо» Канской ВК под руководством Марины Дуюн и Полины Зыряновой. Каждый гость получил конверт, внутри которого находились письма-рассуждения воспитанников о творчестве. Главный герой постановки – почтальон, роль которого исполнил осужденный Андрей Б., довел до каждого присутствующего важность таких «живых» писем, и они не остались без ответа. Организаторами праздника в сотрудничестве с психологической лабораторией учреждения были разработаны специальные анкеты для родственников, в которых они смогли высказать свое мнение о роли творчества и оставить свои пожелания ребятам.

Во время концерта многие осужденные читали стихотворения, участники вокальной студии под руководством Оксаны Пилюшкиной исполнили песни о добре и дружбе. Яркие выступления подростков не оставили равнодушных в зале.

По словам заместителя начальника отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН подполковника внутренней службы Юрия Семенюка, родительские конференции в Канской ВК стали доброй и очень значимой традицией:

- Эффективность воспитания несовершеннолетних осужденных, обучающихся в школе при колонии, во многом зависит от того, насколько тесно взаимодействуют школа и семья. Именно на таких собраниях родители могут больше узнать об успеваемости своих детей, о проблемах, которые возникают в процессе обучения, и соответственно, стать им ближе. В свою очередь, подобные встречи положительно влияют и на осужденных. Они начинают более серьезно относиться к учебе, становятся дисциплинированными, у них расширяется круг интересов. Поэтому проведение родительских конференций имеет большое значение в системе воспитательной работы школы. Используя рекомендации, полученные на родительских собраниях, родственники малолетних правонарушителей совместно с педагогами школы общими усилиями направляют подростков на путь исправления, - отметил Юрий Семенюк.

Отметим, сегодня в Канской воспитательной колонии отбывают наказание 65 несовершеннолетних осужденных. В средней общеобразовательной школе при КВК обучаются 52 осужденных. В профессиональном училище колонии получают рабочие специальности 37 подростков.

Дата последнего обновления: 30.09.2014 07:29

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия